mercoledì, 23 ottobre, 2019
Sei qui: Home / ATTORI-REGISTI / U - V / Massimo Venturiello

Massimo Venturiello

Massimo Venturiello Massimo Venturiello

Massimo Venturiello (Roccadaspide, 4 agosto 1957) è un attore italiano.

È diventato noto al pubblico televisivo italiano interpretando il perfido Cesare Carrano nella serie Distretto di polizia 6. Nel 2007 è nel cast del film RAI Gli ultimi giorni di Pompei.

Massimo Venturiello

Al cinema ha recitato in Good morning Babilonia dei Fratelli Taviani, Marrakech Express di Gabriele Salvatores, Ravanello Pallido e La terra di Sergio Rubini. È anche un bravissimo doppiatore, ha raggiunto per questo la notorietà per aver "prestato" la voce per il telefim Supercar nella 2°, 3°, 4° stagione a KITT. In teatro ha interpretato il ruolo di 'Gastone' nell'omonima piece di Ettore Petrolini; con lui recita anche la cantante Tosca. E proprio per Tosca, sua compagna nella vita, Massimo Venturiello ha scritto il brano Il terzo fuochista, presentato al Festival di Sanremo 2007 ed eseguito in duetto nella serata degli ospiti. Nel 2007 ha inoltre interpretato il ruolo dei commissiario Angelo Mangano nella fiction Il capo dei capi.

Massimo Venturiello

Filmografia:
(1986) La famiglia, regia di Ettore Scola

(1987) Strana la vita, regia di Giuseppe Bertolucci

(1987) I miei primi 40 anni, regia di Carlo Vanzina

(1987) Good morning Babilonia, regia di Vittorio Taviani e Paolo Taviani

(1988) Rorret, regia di Fulvio Wetzl

(1989) Rosso di sera, regia di Beppe Cino

(1989) Rebus, regia di Massimo Guglielmi

(1989) Marrakech Express, regia di Gabriele Salvatores

(1991) Cattiva, regia di Carlo Lizzani

(1991) Barocco, regia di Claudio Sestieri

(1992) Vietato ai minori, regia di Maurizio Ponzi

(1992) In viaggio verso est, regia di Beppe Cino

(1993) L'amore dopo, regia di Attilio Concari

(1994) Una notte che piove, regia di Gianfranco Bullo

(2001) Ravanello pallido, regia di Gianni Costantino

(2006) La terra, regia di Sergio Rubini

Ultima modifica il Domenica, 23 Giugno 2013 07:29
La Redazione

Questo articolo è stato scritto da uno dei collaboratori di Sipario.it. Se hai suggerimenti o commenti scrivi a comunicazione@sipario.it.

Iscriviti a Sipario Theatre Club

Il primo e unico Theatre Club italiano che ti dà diritto a ricevere importanti sconti, riservati in esclusiva ai suoi iscritti. L'iscrizione a Sipario Theatre Club è gratuita!

About Us

Abbiamo sempre scritto di teatro: sulla carta, dal 1946, sul web, dal 1997, con l'unico scopo di fare e dare cultura. Leggi la nostra storia

Get in touch

  • SIPARIO via Garigliano 8, 20159 Milano MI, Italy
  • +39 02 31055088

Questo sito utilizza cookie propri e si riserva di utilizzare anche cookie di terze parti per garantire la funzionalità del sito e per tenere conto delle scelte di navigazione. Per maggiori dettagli e sapere come negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie è possibile consultare la cookie policy. Accedendo a un qualunque elemento sottostante questo banner si acconsente all'uso dei cookie.

Per saperne di più clicca qui.